Ideas de recetas saludables
Si entre tus propósitos de año nuevo está empezar a comer mejor, en Alcalá Magna ¡te lo ponemos súper fácil! Te contamos cuáles son nuestras recetas healthy favoritas. ¡No te las pierdas!
ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON REVUELTO DE SETAS
Los espaguetis de calabacín con revuelto de setas es un plato ligero y saludable que sustituye la pasta tradicional por finas tiras de calabacín, conocidas como “zoodles”. Los Calabacines cortados en finas tiras que imitan la apariencia de los espaguetis. Se pueden obtener utilizando un rallador especial o un espiralizador.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 paquete de setas variadas
- 4 huevos
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Cebollino
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
- Haz los espaguetis de calabacín con un espiralizador.
- Escaldaos en agua hirviendo con sal durante 2 mins.
- Escúrrelos con agua fría
- Sofríe la cebolla en una sartén durante unos 8 o 10 mins
- Añade el calabacín, la sal y la pimienta y el cebollino picado.
- Saltea las setas con un diente de ajo
- Bate los huevos.
- Haz un revuelto.
HUMMUS DE GARBANZOS
El hummus es una crema espesa elaborada a partir de garbanzos cocidos. Es un aperitivo súper nutritivo y rico para tomar en cualquier momento. Nosotros te recomendamos dippearlo con pan de pita, verdura (como apio o zanahoria), pan tostado, galletas saladas, nachos o aceitunas.
Ingredientes para 3 personas
- 200g de garbanzos cocidos
- 1 cucharilla de comino molido
- Media cucharilla de canela en polvo
- El caldo de cocción de los garbanzos
- 1 diente de ajo
- Media cucharilla de pimentón dulce
- 100g de yogur
- 1 ramita de cilantro
- 60 ml de aceite de oliva
- Zumo de limón
Pasos
- Colamos los garbanzos cocidos
- Añadimos el ajo, el comino, la sal, el aceite, zumo de limón y el caldo de los garbanzos.
- Batimos todo hasta tener una masa semi homogénea
- Añadimos el yogur y lo mezclamos.
SALMON EN HOJALDRE
Este plato presenta una porción de salmón, a menudo aderezado con hierbas, envuelta en una capa de hojaldre. El hojaldre se hornea hasta que queda dorado y crujiente, creando una capa exterior deliciosa. Puede ir acompañado de salsas o cremas para realzar su sabor, y a menudo se sirve con guarniciones como verduras asadas o puré de patatas.
Ingredientes para 4 personas:
- 400g de salmón (un lomo).
- 2 láminas de hojaldre
- 200 ml de leche
- 100g de espinacas frescas
- 20g de harina de trigo
Pasos
- Cortamos las espinacas en cuadrados pequeños.
- Echamos las espinacas en una sartén y las rehogamos.
- Incorporamos la harina y la mezclamos poco a poco hasta que tenga un color tostado.
- Echamos 100 ml de leche fría y la removemos sin parar.
- Cuando se espese, añadimos el resto de leche.
- La dejamos que atempere.
- Cortamos el salmón en 4 trozos.
- Extendemos el hojaldre sobre un papel de horno y lo cortamos en 4
- Enrollamos el hojaldre en forma de saquitos-
- Dentro de cada uno añadimos la bechamel que hemos hecho con la leche, las espinacas y un trozo de salmón.
- Cerramos el saquito de hojaldre.
- Precalentamos el horno 10 minutos a 180 grados.
- Horneamos 15-20 minutos a 200 grados.
ENSALADA CON NARANAJA, QUESO Y PISTACHOS
Ingredientes
- 200g de escarola
- 50 de rúcula
- 2 naranjas
- 300g de queso de cabra en rulo
- 50g de pistachos
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- Cebollino
- Sal al gusto
Podrás comprar todos los ingredientes en el supermercado Mercadona de Alcalá Magna. ¡Te esperamos!