Las tostas son la opción perfecta para cualquier momento del día: desayunar, comer o cenar. En Alcalá Magna somos muy fans de las recetas de tostas: fáciles, rápidas y ¡riquísimas! Nos sirven para tener un buen desayuno que nos llene de energía, para una comida de picoteo con amigos o para cualquier cena en la que no nos apetezca cocinar mucho. Y, aunque, pueda parecer algo sin mucho misterio, tenemos infinitas posibilidades para probar. Nosotros te proponemos que explores este mundo y abraces la comodidad y la versatilidad que tienen. ¿Quién dijo que comer bien era difícil? No hace falta tener grandes dotes de cocina para crear platos completos y sabrosos que te alegren cualquier comida. En Alcalá Magna te contamos nuestras opciones favoritas. ¡Descúbrelas y sorprende a cualquiera con estas recetas de tostas!
Tostas irresistibles para triunfar en cualquier momento
Si eres fan de los pinchos, el picoteo y las tapas, ¡estas tostas están muy cerca de esos manjares! Puedes hacértelas para cualquier momento del día, sin liarla mucho en la cocina y de forma rápida. ¡En un santiamén estarás degustando un platazo! En Alcalá Magna te contamos cómo:Tosta con aguacate
Esta tosta es un must para los amantes del aguacate. Y, es que, este ingrediente no necesita mucho más para darnos un sabor increíble. Por eso, esta tosta solo le añade otro indispensable: un huevo poché.Ingredientes para 2 tostas
- 2 rebanadas de pan
- 2 huevos
- 1 aguacate
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos:
- Pelamos el aguacate
- Lo echamos en un bol con aceite y sal al gusto
- Machacamos el aguacate con un tenedor
- Calentamos agua en un cazo
- Cascamos el huevo en un cazo sin romper la yema
- Cuando el agua vaya a comenzar a hervir, movemos el agua con una cuchara formando un remolino
- Echamos el huevo con mucha delicadeza en el centro del remolino
- Lo dejamos cocinarse durante unos 3 minutos
- Lo retiramos con cuidado usando una espumadera
- Tostamos el pan
- Extendemos el aguacate sobre el pan tostado
- Colocamos el huevo encima
Tosta de atún
Nuestra tosta de atún rojo es la receta más gourmet. Apenas tenemos que cocinar, literalmente no hay ni que encender la cocina. Es una opción diferente, sencilla y muy top para probar como cena.Ingredientes para 2 tostas
- 2 rebanadas de pan
- Atún rojo
- 1 aguacate
- Aceite de oliva
- 1 cebollino
- Semillas de sésamo
- Sal
- Pimienta
Pasos:
- Tostamos el pan
- Cortamos el atún rojo en dados pequeños
- Cortamos el cebollino en trozos pequeños
- Pelamos el aguacate y le quitamos el hueso
- Echamos sal y pimienta al aguacate al gusto
- Lo aplastamos con un tenedor
- Lo expandimos por el pan tostado
- Colocamos el atún sobre el aguacate y echamos el cebollino y las semillas sésamo
Tosta de cebolla caramelizada
La receta de tosta de cebolla caramelizada es una opción un poco más elaborada, pero nunca falla. En Alcalá Magna te enseñamos cómo cocinarla para que, combinada con un rulo de cabra y solomillo, ¡se te haga la boca agua!Ingredientes para 2 tostas
- Queso de rulo de cabra
- 2 tostas de pan
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 solomillo
Pasos:
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con un poco de aceite
- La pochamos a fuego a lento
- La movemos de vez en cuando para evitar que se queme
- Cuando empiece a hacerse, echamos las dos cucharaditas de azúcar y la cocinamos a fuego muy bajo.
- Cuando esté de color dorada, la quitamos del fuego.
- En otra sartén hacemos el solomillo al gusto
- Colocamos el solomillo
- Tostamos el pan al gusto
- Derretimos un poco el rulo de cabra en la sartén
- Incorporamos la cebolla caramelizada
Tosta con queso brie
Si te gusta la miel y el contraste de sabores, ¡esta es tu tosta con queso brie! Es una receta muy sencilla de hacer, sin manchar la cocina prácticamente. En tan solo unos minutos tendrás un manjar para sorprender a cualquiera. ¡Sigue estos pasos!Ingredientes para 2 tostas
- 2 tostas de pan
- Mantequilla sin sal
- Queso brie
- Nueces
- Miel
Pasos:
- Untamos un poco de mantequilla en el pan y lo tostamos utilizando una sartén
- Cortamos trozos finos del queso brie (al gusto) y lo derretimos en la sartén
- Cuando veamos que el queso suelta un poco de grasilla lo ponemos sobre el pan (sin que llegue a perder la forma).
- Echamos un chorrito de miel sobre el queso (al gusto) y colocamos nueces.
Tosta de salmón
El salmón ahumado y el queso de untar siempre son una combinación ganadora. Pero, además, esta receta puede completarse con unos huevos revueltos o con gulas para que sea aún más gourmet. ¡Te contamos cómo hacer la tosta de salmón!Ingredientes para 2 tostas
- 1 aguacate
- Queso para untar
- Salmón ahumado en lonchas
- 2 rebanadas de pan
- Sal
Pasos:
- Tostamos el pan al gusto
- Untamos el queso sobre el pan
- Ponemos el salmón sobre el queso calculando la cantidad a nuestro gusto
- Partimos el aguacate en rodajas y las incorporamos sobre el pan
- Echamos sal al gusto
Tosta con jamón
¡Este clásico infalible es nuestro desayuno favorito! Es una tosta de jamón sencilla y llena de sabores de toda la vida. Si, además, lo combinamos con una barra de pan de calidad, ¡querremos comerlo a diario!Ingredientes para 2 tostas
- 2 rebanadas de pan
- 2 huevos
- Jamón
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 tomates
Pasos
- Se tuestan las rebanadas de pan
- Echamos aceite al gusto sobre el pan
- Lavamos los tomates y los rallamos
- Mezclamos el tomate rallado con sal
- Añadimos el tomate rallado en las rebanadas de pan
- Freímos o hacemos a la plancha dos huevos
- Los ponemos sobre el pan
- Echamos sal en la yema
- Incorporamos el jamón al gusto
Tosta con tomate
¡Esta es nuestra tosta más italiana! Una tosta con tomate, mozzarella y mortadela. Una receta muy sencilla y mediterránea para degustar en cualquier momento. Se puede hacer la misma receta eligiendo si poner o no la mortadela. Optar por el tomate y la mozzarella ya es un auténtico manjar y, además, ¡muy saludable!Ingredientes para 2 tostas:
- 2 rebanadas de pan
- 1 tomate
- 1 mozzarella fresca
- 4 lonchas de mortadela de Bolonia
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal gorda
Pasos:
- Tostar las rebanadas de pan al gusto
- Echar un chorrito de aceite sobre el pan
- Cortar el tomate en rodajas finas
- Abrir la mozzarella y escurrir el líquido
- Cortar la mozzarella en rodajas
- Colocamos el tomate y la mozzarella sobre el pan
- Añadimos sal al gusto
- Echamos un chorrito de aceite sobre el queso y el tomate al gusto
- Añadimos la pimienta negra
- Doblamos las lonchas de mortadela y las colocamos encima