
A la hora de cocinar en nuestro día a día puede resultarnos difícil encontrar opciones nuevas. Por eso, en Alcalá Magna te traemos ideas de recetas con pollo fáciles y saludables que te ayuden a comer rico y bien. ¡Sigue leyendo y descubre todas las posibilidades a continuación!
Propiedades del pollo
La carne del pollo es una fuente de proteína, lípidos, vitamina 3 y de algunos minerales, como: calcio, sodio, zinc, potasio y magnesio. Además, es muy fácil de digerir y no nos aporta mucha grasa. Pero lo mejor del pollo es, sin duda, que nos aporta una gran versatilidad a la hora de cocinarlo. Por eso, podemos innovar con las recetas tanto como queramos. En Alcalá Magna te contamos nuestras recetas con pollo favoritas. ¡No te las pierdas!Recetas con pollo saludables
Te dejamos nuestra selección de recetas con pollo saludables: caldo de pollo y verduras, brochetas de pollo o ensalada de pollo y lentejas. ¡Tú eliges tu favorita!Caldo de pollo
Ingredientes
- 4 carcasas de pollo
- 4 alitas de pollo
- 1 puerro
- 1 nabo blanco.
- 2 cebolletas
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Tomillo fresco
- Romero fresco
Pasos
- Precalentamos el horno durante 30 minutos a 250 ºC. Después doramos las carcasas y las alitas en él.
- Lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras.
- Añadimos en una misma cacerola el pollo dorado y las verduras troceadas. Incorporamos el tomillo, la pimienta, el laurel y el romero según nuestro gusto.
- Añadimos 3 litros de agua y lo calentamos a fuego alto hasta que hierva.
- Bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante una hora y media.
- Quitamos la espuma y las impurezas que va soltando el pollo en el caldo.
- Dejamos enfriar el caldo y cuando está frío lo colamos.
- Guardamos el caldo hasta el día siguiente en la nevera.
- Quitamos la grasa de la superficie y lo volvemos a colar.
- Salpimentamos a nuestro gusto.

Brochetas de pollo con verduras
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo grande
- 1 limón
- Aceite de oliva
- 15 ml de mostaza
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 6 tomates Cherry
- 1 pimiento verde
- Sal
- Pimienta negra
Pasos
- Cortamos la pechuga de pollo en dados o tacos.
- Lo ponemos en un recipiente y añadimos sal, pimienta, zumo de limón, aceite de oliva, mostaza y los dos tipos de pimentón.
- Lo mezclamos bien, lo tapamos y lo dejamos reposar 30 minutos.
- Conviene poner a remojo las brochetas de madera.
- Lavamos las hortalizas y cortamos el pimiento.
- Ponemos las piezas de pollo y de pimientos en las brochetas, alternándolas.
- Calentamos la plancha, ponemos aceite y cocinamos las brochetas. Debemos ir girándolas para que se hagan por todos los lados.
- Se pueden combinar con hummus, arroz, pasta, pescado,..

Ensalada de lentejas, pollo y manzana
Ingredientes
- 400 gramos de lentejas cocidas
- 1 pechuga de pollo
- 4 tallos de cebollinos
- 1 manzana
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 tomates
- Aceite de oliva
- 80 gramos de queso de cabra
- 2 cucharadas de pipas de girasol
- 1 limón
- Sal
Pasos
- Lavamos la manzana y la cortamos. Cuando la tenemos lista, la sumergimos en aceite. Cortamos el tomate y el cebollino y lavamos y escurrimos las lentejas y las alcaparras.
- Hacemos el pollo a la plancha con unas gotas de aceite.
- Mezclamos las lentejas, el tomate, el queso, las alcaparras y las pipas. Después, escurrimos la manzana y la incorporamos también.
- Mezclamos aceite y limón con salsa de soja, el cebollino y un poco de sal.
- Incorporamos esta salsa al resto de ingredientes.

Recetas con pollo fáciles
Nuestras opciones favoritas de recetas con pollo fáciles de hacer son:Croquetas de pollo
Ingredientes
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 500 ml de leche entera o semi desnatada
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolleta fresca
- Aceite de oliva
- 1 huevo batido
- Pan rallado
Pasos
- Añadimos aceite en una sartén y lo dejamos calentar. Cuando está caliente, incorporamos la cebolla troceada. Tenemos que dejarla pochar.
- Cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños y los echamos en la misma sartén que la cebolla. Lo cocinamos durante unos 10 minutos hasta que esté bien hecha.
- Le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- En un cazo echamos 500 ml de leche y lo ponemos en el fuego hasta que hierva. Cuando esto ocurra, le quitamos la nata.
- En la misma sartén de antes vamos derritiendo mantequilla.
- Le añadimos harina a la mantequilla derretida y vamos removiendo durante 3 o 4 minutos en la sartén.
- Añadimos leche a la vez que vamos removiéndolo. Debemos seguir haciendo esto hasta que la bechamel comience a estar espesa.
- Incorporamos el pollo y la cebolla a la bechamel.
- Echamos toda la masa en un plato y lo tapamos bien con papel film. Después, lo metemos en la nevera y lo dejamos reposar 4 horas.
- Le damos forma a las croquetas, las pasamos por pan rallado. Después las pasamos por huevo batido y otra vez por el pan rallado.
- Cuando ya estén listas debemos congelarlas durante al menos 5 horas.

Pollo teriyaki
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- ¼ de una taza de salsa de soja
- 2 cucharadas de ajonjolí negro
- 2 cucharadas de miel
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Sal y pimienta según nuestro gusto
- Aceite de oliva
Pasos
- Partimos las verduras: fileteamos la cebolla y partimos los pimientos en tiras delgadas.
- En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y lo dejamos calentar unos minutos. Después, añadimos la pechuga de pollo y la cocinamos hasta que el pollo deje de estar crudo.
- Cuando tenemos el pollo listo, le echamos la pimienta y la sal. Echamos la salsa de soja, el ajonjolí y la miel. Bajamos el fuego y dejamos la cocción a fuego lento durante unos 5 minutos más.
- Retiramos el pollo de la sartén y picamos el ajo.
- Con la salsa que ha quedado, freímos el ajo, la cebolla y los pimientos a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Por último, solo tenemos que taparlo y dejar que se cocine a fuego Pollo teriyaki.
- Se puede acompañar con arroz basmati.

Fajitas de pollo
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- Tortitas de trigo o de maíz
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de orégano en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Pasos
- Cortamos los ingredientes: la pechuga de pollo en tiras, la cebolla en juliana y los pimientos en tiras.
- En un mismo recipiente añadimos el pollo, la sal, la pimienta, el orégano y el comino. Lo mezclamos todo bien hasta que quede integrado. Una vez hecho esto, lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
- Ponemos una sartén a una temperatura media y añadimos el aceite de oliva hasta que se caliente. Después, incorporamos el pollo hasta que esté dorado.
- Después, cocinamos el ajo durante un par de minutos. Tras esto, añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Lo dejamos cocinar unos 5 minutos más y lo mezclamos con el pollo.

OTROS ARTÍCULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR
Te contamos todas las novedades